KangooLogo
Aktuelles / News ] [ Forum ] [ Wiki ] [ Galerie ] Kleinanzeigen ]
Impressum ] [  Hilfe und Infos  ]




dci startet nicht (Plauderei)

detlef, Freitag, 02.10.2020, 09:26 (vor 28 Tagen)

Hallöle!
Ich muss mich doch einmal als langjähriger stiller Mitleser hilfesuchend an das Forum wenden...
(Finde immer wieder seeehr Interessantes hier, Danke an alle!)
Mein Kangoo (2004, 1,5dci, 82Ps, 220000km) mag nicht mehr...
Er starb einfach sang- und klanglos im Leerlauf, zeigt keinerlei Warnleuchten an und springt seitdem nicht mehr an.
Orgelt noch wie verrückt, Elektrik ist sonst i.O. Die Injektoren bekommen zumindest noch Sprit, wie eine kurze Prüfung ergab, ob sie auch öffnen ist noch nicht klar.
Davor hatte er schon länger leichte Probleme, ab und zu sackte die Leerlaufdrehzahl kurz ab, fing sich aber immer wieder. Dieses Mal halt nicht mehr.
Könnten das irgendwelche Sensoren (OT, Ladedruck etc?) oder die ominösen Massebänder sein? Hochdruckpumpe? Und vom AGR-Ventil hab ich hier auch was gelesen...
Freu mich über jede Idee hier....
Viele Grüsse an Alle !

dci startet nicht

delassi ⌂ @, Aschaffenburg, Freitag, 02.10.2020, 10:12 (vor 28 Tagen) @ detlef

Hallo Detlef

Teste als erstes mal die Massevebindung vom Motor zu der Karosserie, mit hilfe eines Fremdstartkabels.

VG
Michael

--
Kangoo II Express 1,5dci 66KW 3333 AXG FW18 07/2014 127000km
Kangoo Rapid PH1 1,2RN 43KW 05/1998 148600km verk.
Kangoo PH2 1,5dci 60KW 04/2003 354000km verk.

Unsere Beuteltiere

Avatar

dci startet nicht

Jeff, Freitag, 02.10.2020, 11:34 (vor 28 Tagen) @ detlef

Ich Tip auf einen defekten OT-Geber oder der Steckverbinder davon.
Zieh erst mal den Stecker vom OT-Geber ab und mehrmal auf und ab stecken.
Oft springt der DCI dann wieder an.:-)

dci startet nicht

detlef, Sonntag, 04.10.2020, 20:29 (vor 25 Tagen) @ Jeff

Moin!
Danke für die Tipps...
haben heute erst einmal StartPilot (=Bremsenreiniger..;)..) reingesprüht..
seitdem alles wieder ok als wär nix gewesen....
Warum?
OT-Sensor ist bestellt, Massebänder ok, zumindest optisch.
Nur die sporadische Drehzahleinbrüche sind geblieben....

das könnte...

Buggy @, vogelsgebirge, Montag, 05.10.2020, 13:55 (vor 25 Tagen) @ detlef

auf subtile kontaktprobleme im kabel - stecker - sicherungs und relais baum hindeuten...

--
VF1KCOHAF19797945 entsorgt :(
VF1KC08EF28365817
VF1KCAVAK34629235 4x4

das könnte...

detlef, Montag, 05.10.2020, 21:05 (vor 24 Tagen) @ Buggy

Das kleine Wort 'subtil' macht mir irgendwie Angst....?
Aber Danke für den Iipp..
Mein Kangoo und ich werden also wohl noch ein paar innige Stunden zusammen verbringen müssen....

das hast du

Buggy @, vogelsgebirge, Montag, 05.10.2020, 21:20 (vor 24 Tagen) @ detlef

sehr gut erkannt ;)

--
VF1KCOHAF19797945 entsorgt :(
VF1KC08EF28365817
VF1KCAVAK34629235 4x4

RSS-Feed dieser Diskussion
powered by my little forum